Comment supprimer un compte Roblox ?

Comment supprimer un compte Roblox

Roblox est un site en ligne permettant de jouer à des jeux avec d’autres personnes. Il permet aux utilisateurs de créer des mondes virtuels et des jeux gratuits. Créer un compte roblox est simple mais pour supprimer définitivement son compte et toutes ses données, il faut se connecter à Roblox, aller sur la page Paramètres du compte et cliquer sur « Supprimer le compte » tout en bas. Le compte Roblox sera définitivement supprimé si vous faites ce choix et acceptez la désactivation du compte. Les personnes peuvent créer un nouveau compte si elles décident de jouer à nouveau à Roblox. Ce n’est qu’en remplissant un formulaire sur leur site web que les utilisateurs peuvent supprimer définitivement leurs comptes sur Roblox. Ce processus est rapide et facile et efface toutes les données personnelles de Roblox.

Étapes pour supprimer un compte Roblox

  1. Visitez www.roblox.com/support et connectez-vous si vous ne l’avez pas encore fait.
  2. Choisissez le type d’appareil Roblox dans le menu déroulant sous « Quel est l’appareil sur lequel vous rencontrez le problème ?« 
  3. Cliquez sur « Data Privacy Requests » et ensuite sur « Right to be Forgotten (RTBF) » dans le menu déroulant. Vous souhaitez que vos données et votre compte soient supprimés.
  4. Inscrivez « Supprimer définitivement le compte et les données Roblox » dans la case « Description du problème« .
  5. Avant de soumettre votre demande, vérifiez qu’elle correspond bien à vos souhaits.
  6. Cliquez sur le bouton « Soumettre« . Vous avez maintenant officiellement contacté Roblox pour supprimer votre compte.
  7. Attendez que l’équipe d’assistance de Roblox vous contacte par e-mail pour vérifier votre identité. Cette vérification est nécessaire avant de pouvoir supprimer votre compte. L’ensemble du processus peut prendre quelques semaines, en fonction de la disponibilité de l’équipe.

Comment annuler l’abonnement à Roblox Premium ?

  1. Vous devez vous connecter à votre compte premium Roblox sur le site web.
  2. Sélectionnez « Facturation » dans la barre de menu du compte après vous être connecté pour vérifier les détails de votre adhésion et de votre facturation.
  3. Dans la section Adhésion de la page de facturation, trouvez « Annuler l’adhésion » sous votre plan premium. Veuillez annuler votre statut de membre premium ici.
  4. Cliquez sur « Oui, je souhaite annuler mon adhésion » dans une fenêtre contextuelle pour confirmer que vous souhaitez annuler l’accès premium.
  5. Après avoir confirmé l’annulation, une page indiquera que votre demande d’annulation est en cours de traitement.
  6. Cliquez une dernière fois sur « Annuler mon abonnement » sur cette page.
  7. En fonction de votre demande, Roblox enverra un e-mail à votre adresse e-mail enregistrée pour confirmer l’annulation de votre abonnement premium.

Une fois annulé, votre compte sera ramené à l’adhésion de base gratuite offerte par Roblox, avec un accès uniquement aux fonctionnalités de base.

Comment restaurer un compte Roblox supprimé ?

  1. Rendez-vous sur la page de connexion de Roblox et entrez les informations d’identification de votre compte supprimé.
  2. Après vous être connecté, cliquez sur Compte dans le menu et sélectionnez Paramètres pour récupérer votre compte.
  3. Trouvez et cliquez sur « Restaurer le compte » sous Paramètres généraux pour récupérer les comptes supprimés.
  4. Saisissez votre ancien identifiant et le mot de passe de votre compte dans un formulaire. Saisissez des informations d’identification valides et cliquez sur « Restaurer le compte » sous le formulaire.
  5. Suivez attentivement les instructions affichées à l’écran pour récupérer et réactiver votre compte, en ajoutant des détails ou des étapes si nécessaire.

En suivant correctement ces étapes, vous pourrez rétablir l’accès à votre compte Roblox précédemment supprimé, ce qui vous permettra de l’utiliser à nouveau.

Lire aussi : Liste de Codes Roblox

Fin de l’étude

Roblox permet de jouer, de créer et de socialiser en ligne. Remplissez le formulaire d’assistance officiel de Roblox pour supprimer définitivement votre compte. Notez qu’une fois supprimés, les comptes ne peuvent pas être restaurés. Vous pouvez également envisager de désactiver temporairement votre compte si vous revenez plus tard sur Roblox. Vous pouvez également annuler les abonnements premium par le biais de la section de facturation du site web.

Pour les comptes supprimés, suivez les étapes appropriées pour restaurer l’accès au compte. Avant de supprimer Roblox, envisagez toutes les possibilités. Contactez l’assistance en cas de questions ou de difficultés.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *